O lançamento oficial acontece no dia 16 de abril
A Rota Gastronômica da Tainha está prestes a ganhar ainda mais sabor. A partir da próxima semana, o público poderá conferir os menus inéditos criados especialmente para o festival pelos restaurantes participantes. O lançamento oficial acontece no dia 16 de abril, em um evento voltado para imprensa, convidados e influenciadores.
📲 Clique aqui para entrar na comunidade do Lance Itapema no WhatsApp
Celebrando uma das tradições mais emblemáticas do litoral catarinense, o projeto convida estabelecimentos gastronômicos de Bombinhas a elaborarem pratos autorais, tendo a tainha como protagonista. As receitas estarão disponíveis nos próprios restaurantes entre os dias 17 de junho e 31 de julho, período em que a rota estará ativa.
Além de movimentar a economia local, a iniciativa destaca a criatividade dos chefs da cidade e valoriza a Pesca Artesanal da Tainha — reconhecida como patrimônio cultural imaterial de Santa Catarina. A proposta também é incentivar o turismo gastronômico e ampliar a visibilidade dos negócios da região.
A ação integra a campanha “Pesca da Tainha é Patrimônio”, que inclui uma série de atividades voltadas à preservação e divulgação dessa importante herança cultural.
A Rota Gastronômica da Tainha é promovida pela Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur) e da Fundação Municipal de Cultura (FMC), com apoio do Sebrae/SC.
Para acompanhar as novidades e conhecer os pratos participantes, siga o perfil oficial no Instagram: @rotagastronomicadatainha.