Moradora relata que a instalação foi realizada sem o aval dos pescadores e pode prejudicar a captura da tainha, tradição na região
Bombinhas vai inaugurar nesta quinta-feira (5), a primeira adega subaquática do Brasil, a Underwater Cellar Bombinhas, localizada entre as praias do Ribeiro e de Bombinhas. O novo empreendimento, no entanto, enfrenta resistência de moradores, especialmente pescadores, preocupados com o impacto na pesca artesanal.
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Carol Cristina Graciane, moradora local, relata que a instalação foi realizada sem o aval dos pescadores e pode prejudicar a captura da tainha, tradição na região. “Ali no rancho do Benjamim, na praia do Centro, eles pescam há muitos anos, são nativos. Me disseram que houve várias reclamações na prefeitura, mas no final disseram que não tinha o que fazer”, afirmou.
A adega é fruto de uma parceria entre o empresário Renieri Balestro, da empresa de mergulho Patadacobra, e o sommelier Eduardo Lazzarin, da Catta Wines. O projeto levou quatro anos para ser concluído, com licenças ambientais e apoio da Marinha do Brasil, Epagri e outras instituições.
A técnica de maturação subaquática, rara no mundo, já é utilizada em países como França, Espanha, Austrália e Itália. O método envolve o armazenamento das garrafas entre 10 e 15 metros de profundidade, aproveitando a ausência de luz, temperatura constante e o movimento das ondas, que aceleram o envelhecimento e aprimoram os sabores. As garrafas são monitoradas 24 horas e passam por análises periódicas.