A operação faz parte do Programa de Ação do Centro de Apoio Operacional do Consumidor do Ministério Público
Em uma ação coordenada entre o Ministério Público de Santa Catarina e a Polícia Civil de Itapema, uma fiscalização sanitária foi realizada nesta quarta-feira (30) em quatro estabelecimentos comerciais da cidade: uma peixaria, um supermercado, um açougue e um restaurante.
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A operação faz parte do Programa de Ação do Centro de Apoio Operacional do Consumidor do Ministério Público, voltado para a proteção dos consumidores de produtos de origem animal, conforme o Programa de Proteção Jurídico Sanitária (POA).
Participaram da ação policiais civis do Núcleo de Inteligência da 29ª Delegacia Regional, além de agentes da Polícia Militar, Vigilância Sanitária, CIDASC, MAPA e AMFRI.
Durante a fiscalização, cerca de 1,5 tonelada de alimentos, incluindo peixes e frutos do mar, foi recolhida e descartada devido ao descumprimento das normas sanitárias. As autuações ocorreram em razão da irregularidade nos produtos,que segundo a equipe, reforçando a importância da vigilância na segurança alimentar da região.